从小到大,我们感受过很多爱,在爱的呵护下我们快乐的成长,但在这成长途中,有不同的两种爱陪伴着我们。溺爱,被溺爱的孩子,大都是爷爷奶奶惯坏了,在我小时候,妈妈开药店,大部分时间和奶奶在一起,奶奶什么事情都顺着我,我想干什么就干什么,成了家里的小皇帝,在她的溺爱下,我偏离了生活的轨道,成了院里最调皮的孩子。父母说我我也不在乎,最后妈妈为了我的教育,放弃了自己的事业,专门来教育我,。
从上学开始妈妈就买了大量的复习资料让我做,每天都陪伴我一起做作业和资料到晚上很迟。我困了打瞌睡,没什么就在身边叫醒我,提醒我,每次我和其他孩子打架,妈妈总是找我的原因,让我要学会忍让,有时候因为我不听话还打我,那时我真的很讨厌妈妈。但是到了后来。我发现我的学习成绩提高很快,同院的阿姨开始夸我懂事了,每天我都按时做完作业,妈妈每天都给我另外做两个茶叶蛋让我补充营养。