我从小就有一个奇特的幻想----假如我自己是一片白云,该多好呀!这样就可以遨游在天空中,多自在呀!晚上我带着这个梦想睡着了。奇怪,不知怎么回事,我忽然觉得自己变成了一朵雪白雪白的、软绵绵的白云了。我可高兴啦!慢慢地,我飘出了窗外,来到蓝天上,我低头向地面上看去,车子与行人小得都看不清,一条条江河像一条条小蛇,把大地分成了几大块,就连平时巨大的山峰也失去了威风。
我飘着飘着,便不知不觉的来到祖国的边界,便低飞起来,看看风景,可是这儿的小树和叶子都干枯了,小草的水份全部都蒸发了,植物们都耷拉着脑袋,但防哨所的战士们却依然屹立在自己的岗位上。我问小草:“你们为什么一个个无精打采呀?”小草抬起头,看了看我,又摇了摇头:“我们这儿有三个星期没下雨了,加上这火辣辣的太阳照着大地,我们都快受不了了。我看见小划这副模样,十分同情它们,便想出一条妙计-----把我身子里的水分都挤了出来,水落到地上,形成了一场“人工雨”。小草们看见水可高兴了,不停地吮吸着雨水,战士们也纷纷拿出水桶来接水,大家都用感激目光望着我……。