假如我是一片绿叶黎平城关第一小学五(4)班朱颖指导老师:假如我是的片绿叶,我会为大自然、人类做出无私的奉献。春天,我发出娕绿的绿芽,为大自然增添了一丝新绿。我和我的亲人在树上安居乐业,构成一颗茂密的大树,大自然因我而美丽,我为大自然争光。
夏天我们渐渐长大,慢慢成熟,越来越绿,越来越具有绿的气息。每天,我们会把人类吐出的二氧化碳通过阳光和根部的水分合成我们所需的养料,同时放出氧气,使空气清新。人类不再砍伐树木,我们一起和谐生活在一起,快乐极了。秋天,我们为了开花结果,繁殖后代,我们离开家,漂落到地上,日子一天天过去,当大雪覆盖大地时,我们已献出宝贵的生命
进化论在什么时候,我们都那么具有生机、活力。虽然我们只是一片绿叶,一片及为普通的绿叶。我听过这样一个故事,从前,有一个小姑娘患了重病,总是以为自己要死了,她望着窗外的常青藤说:“等常青藤上的最后一片叶了落下来的时候,我就要离开人间了。”人们都为她感到伤心,这件事被一位年过七旬的画家知道了,在一个风雨交加的夜晚,抱病画了一片碧绿的叶了牢牢地扎在青藤上。