品味友谊元宵佳节,团团圆圆,月亮又圆又大,邀三五佳友聚集一堂,高谈阔论,畅抒襟怀,不失为一乐事。桌子上摆着许许多多的食物,我们一起吃家菜、元宵等,一起赏月,忽然女儿问了起来,我给你们出个谜语,你们如果谁能猜出来,我就赏你们一个礼物。她说;“十五的月亮,打一成语”我们有的说‘圆圆满满’,有的说“团团圆圆”,可是我们谁也没猜对,谜底是:“正大光明”。
物以类聚,人以群分,没有一个人不曾拥有朋友,却有人不曾品味过友谊。自私者躲避友谊,视之为感情的累赘;冷漠者不肯付出,始终品尝不到友谊;真诚珍惜友谊,用来扬起人生的风帆。千金易得知己难求茫茫人海环目四望何人可引为知己?何人堪称知音?意趣相投,志向相近,知心知肝也。由此可知,寻觅一个真心相待的朋友,绝非易事,不但有着共同的志趣、理想,还能撇开肺腑,真心以待。
寻觅朋友是一难,谁系朋友是二难。热情是友谊的营养液,任何一种情感的付出都伴随着心跳的加速,血脉的涌动。得当的寻觅、经营、维护友谊。不亚于撑起人生第三大支柱。