在这个大家庭里,有松树哥哥柳树妹妹、枫树姑娘、柏杨树大叔以许许多多的朋友。一年四季里,只要它们一不舒服,我都像闪电般地出现在它们面前,为它们治病。我最喜欢吃隐藏在树皮中的虫子了,我的舌头特别的长,能像矛一样刺向被啄开的树皮内的虫子和卵坏蛋。
在空气清新的早晨,有许多凶恶的虫子和卵坏蛋开始放肆的吃食,由于柳树小妹妹的身体很弱,没过多久就咳嗽起来了,我听见了这让人心疼的咳嗽声,便披着白色的大褂衣,戴上白色的小口罩飞去医治。我嗒嗒嗒地把准备逃跑的坏蛋全部吃掉了,因为有我高超的医治技术,柳树小妹妹的脸色逐渐变得红润起来了,我心里十分高兴
快乐生活在这里,时常挽着柳树妹妹的小手在林间漫步,时常和展翅高飞的雄鹰在蓝天白云之间翩翩起舞,时常陪着黄鹂鸟放声歌唱。我带给它们健康,它们也回赠我无穷的快乐。
我这个美丽的家,潺潺流水在脚下流过,欢歌笑语在耳边滑过,风儿云朵向我诉说它们的喜怒哀乐。勤劳的我为大家庭的每一个成员排忧解难,最终希望的是大家平平安安。
我是一只快乐无忧的啄木鸟,我默默的让这个世界变得更加翠绿可爱。