家乡变化作文500字
家乡的变化中卫市张洪学校五年级周越指导老师:严海霞家乡,我美丽的家乡,它像一颗玉石,镶嵌在我的心脏;家乡,我美丽的家乡,它像一条彩带,围绕在我的身旁;家乡,我美丽的家乡,它像一只凤凰,时刻萦绕于我的头顶。我的家乡以前很穷很穷,是个偏僻的地方,破旧的房屋、竹竿搭成的小桥、稀疏的山林、浑浊的小河。村里的每一个村民都住在土房里,一下雨,雨水冲破了屋顶的泥土,雨水哗、哗、哗流进屋内,人们常常为此而发愁。
现在,国家政策出台了,每一家在国家的帮扶下盖上了砖瓦房,墙壁贴满了瓷砖,屋内挂的是液晶电视,地面铺上了地板砖,每一家在国家实行的家电下乡政策下买上了电脑。就连村子里最贫穷的李大爷也买上了冰箱,这真是旧貌换新颜啊﹗浑浊的小河早已不知去向,展现在人们眼前的是清澈的河水,小河两旁用大小一样的青水泥石板粘贴,看上去美丽极了。以前稀疏的山林,也变成了现在的人工绿化带,专门有人看护,鸟儿更多了,动物们常常来逛街,这儿也成了鸟儿的乐园。竹竿搭成的小桥在水泥兄弟的帮助下比赵州桥还要美丽、壮观,人们都过着日出而作,日入而息的生活,欢快极了。