我生活在一个没有电的国度。你一定很诧异,对吧?
一个盛夏的下午,我背着书包狂奔回家。来到家门口,一揣兜——糟了,忘带钥匙了!我只好大声喊:“妈妈,开门!开门!”
往往上天爱捉弄人儿,偏偏今天家人都不在家。这可怎么办呢?我压根儿无法与他们联系呀!我急中生智,立刻拉开书包,掏出作业本,就在腿上写了起来......
天就要黑了,可我还有一项作业没做完。油灯和蜡烛的光线很暗,到时候也许就做不完了!想到这儿,我甩甩手,开始“奋笔疾书”。
忽听脚步声由远而近,正是爸爸妈妈的脚步声。我连忙迎上去,问他们怎么这么晚才回家。爸爸说:“家里没蜡烛了,我跑了好几家店才买到。”
我们进屋生火、做饭。爸爸打着了煤气烧水,我打碎一只鸡蛋放在碗里,妈妈切了一些西红柿,和着鸡蛋下了锅。我走到门外,夏夜的风微微拂过我的面颊,我呼吸着无比清新的空气,不禁心旷神怡,不禁想高歌一曲,释放出满怀的舒畅。远处,遥遥地传来一片蝉鸣......
现实把我拽出了想象的天堂。我定了定神,心想:世上没有十全十美而无一缺陷的事,没电的生活或许会使地球的环境不那么差,但条件可比现在差了十万八千里啊!有电的世界,如果能够保护地球环境不受威胁,我们就可以过上舒适的生活,这该多好呀!