小虫作文500字
我在很小的时候,观察过很多小虫,深深地映在了我的脑海中,可是过了许多年了,我只能靠自己心中的记忆来写了!所以,题目为:《我心中的小虫》。
我还清楚的记得,我在上二年级的时候,和我的好朋友来到了经念碑公园在一片美丽的草丛里,那里有许许多多的小昆虫,突然我们发现了可爱有美丽的七星瓢虫,看着它壳上小小的斑点。我起了好奇心,我对我的好朋友说:“你来看这七星瓢虫多可爱呀!不如我们把它们带回吧!”可是她却说:“不,它们是属于绿色大自然,属于大家,而不是属于你自己,它们也有着亲情友情。它们和我们一样,需要去关心呵护她们。”我对这句话的感悟特别深刻,她的确说出了七星瓢虫所需要的感情!我们一起看着它们在草丛里快乐生活,看着它们自由自在的生活在大自然中,交朋友......我至今还未忘记她说的那番话。每一句话都深深地映在脑海里,时时刻刻的提醒我。
直到现在为止。可是我还是对它有些恐惧感,呵呵!七星瓢虫是属于美丽的大自然,在那里有它们的大家庭,它们也是个自由的使者,它因该有自己对生活的选择,不是由我们来支配的!
要记住:世界万物都是感觉的,我们应该好好的呵护它们,而不是伤害它们。