祖国作文500字
祖国你好“祖国你好,祖国你好,你的儿女都为你祈祷,愿你家家快乐,人人幸福,甜蜜蜜的生活欢欢笑笑……”60年的风雨艰程,让我们的祖国——你,饱受风霜。当五星红旗在香港上空冉冉升起的时候,当全中国人民为申奥成功欢欣彭舞的时候,我们不会忘记,在中国近代史上,曾经有过一个百年噩梦。那是一段中华儿女受尽屈辱的历史,也是一段中华儿女奋力抗争的历史。
圆明园大家还记得吧!----万园之园,1860年10月6日,让我们永远记住这个日子。圆明园的毁灭是一个悲剧,中国人民会记住这耻辱的历史,它烙在每个中华儿女的脸上,融入每个中华儿女的心里。为了掩盖罪行,三天三夜的大火使圆明园只留下了残缺的柱子。火燃烧起来了,人们在流泪,大地在恕吼,它饱含着多少劳动人民智慧的心血啊!圆明园建于清康熙一七零九年,经历三代皇帝,至清乾隆一七四四年建成,却被一场大火毁于一旦。
可是当2008年在中国举行的奥运会开幕,万人欢腾;当神舟五号第一次发射天空成功时,它在向世界高呼“中国人站起来了。”此时一条巨龙矗立于世界东方。我们的祖国变得愈加强大,我们虽然已经过着幸福生活,但谁又能忘记中国百年来的耻辱呢?祖国啊!这是我们一声声心的呼唤,我们会让你变得更加繁荣!