记得小时候,家乡的气候十分干旱,大人们焦急地说:“云啊!快聚在一起,下个雨,让庄稼茁壮成长吧!”如果我是一朵白白的云,傍晚,我要让夕阳照耀着我,一会儿成为威风凛凛的狮子,一会儿又成为一盆正在开放的蓝色的菊花。反正,不管怎样我都愿意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。如果我是一朵白白的云,我会飘到炎热的沙漠中去。
在大沙漠上空,看见站在沙漠中的一颗颗小树在烈日的暴晒下,无精打采的耷拉着脑袋,干渴得快要枯萎,我会难过地流下眼泪滴落在小树苗的身上。让它们快乐的活下来。如果我是一朵白白的云,我决不胆怯,会飘到弥漫的战场,去观看我军战士怎样和敌人拼搏。看,在大石头后面,只见一个战士身背水壶,观察着敌人的情况,准备一有机会就冲出去,为其他同志找水喝。
糟糕,在空中看到只要有水的地方,都被万恶的敌人洒上了毒药。突然,“轰的一声”,有一个战士被敌人的炮弹炸伤了腿,他昏倒了,嘴里却在念着:“水,水……”我伤心的泪水流了下来滋润着战士们干渴的嘴唇。如果我是一朵白白的云,我要遮住火辣辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼迅速地建成。如果我是一朵白白的云,为人类带来湿润,让庄稼茁壮成长,让我们生活更加丰富多彩。