日渐长大,也逐渐习惯了父母随时随处的关心关爱,于是之父母偶尔的意见之后,总会与他们生出分歧,甚至争吵。但我们又是否感受到他们那同样的爱呢?小时候,我不敢一个人呆在家里。一天,放学很久了,可是姐姐还是没有回来。
不久,妈妈要去找姐姐,我二话没说也要一起去,可是妈妈一点儿也不肯带我,一定要我在家中等待,拗不过妈妈,我只好妥协。我一个人在黑屋子里坐在沙发上看了快一个小时的电视,可正是难熬啊!我一直在心理强迫自己:不要害怕,电视正有趣啊。还挺有效果的,我终于熬过了那令我精神高度紧张的一个小时。可从那天后,我似乎不再那么怕自己一个人在家了。
第二天妈妈去上班,有把握一个人放在家中,心中还是有些害怕,可是这又有什么用呢?这已成“定局”。于是我又想自己“施压”,“不要害怕”为了转移视线,我就去看电视,有好电视还要给妈妈打个电话说说,逐渐的,不论做什么都不会害怕了,况且有了昨晚的经历,这天就好过多了。再后来,我已经完全不害怕一个人在家了,于是我明白了妈妈的做法,她只是想锻炼我,让我早早战胜自己。而我不也是“不负期望”吗?掌声了自己,也让我自己心中有了一份难以道清的自豪。