爱哭鼻子的女孩我的妹妹叫“王璐璐”,胖胖的小脸,扁扁的鼻子,小小的嘴巴里长着一排整齐而又洁白的牙齿,两个冲天的羊角辫走起路来一晃一晃的,样子十分可爱。可这个令人喜爱的妹妹总是爱哭鼻子。夏天的一个非常炎热的星期天,我和妹妹在院子里玩“小猫捉鱼”的游戏。
开始妹妹先捉我,因为我大跑得快,妹妹总是捉不到我,她急得往地上一坐“哇”的一声,泪水就像断了线的珠子一样掉下来。我一听,立刻跑了过去劝说:“小乖乖,不哭了,姐姐给你买糖吃。”小妹却比原来哭得更厉害了。我没办法只好不管她。
可她呢,反倒不哭了,拉住我拨我的头发。我见了又笑又气,转身跑了。妹妹在后面一边追一边喊着姐姐姐。我故意不理她,跑回家去喝水。
我渴极了,端起水咕咚咕咚就喝光了。妹妹看到水被喝光了,眉头一皱,眼睛又泪汪汪的了。我急忙去倒水给她,她不喝。我又把好吃的拿来,她还是哭。
我气愤地说:“小不点,你再哭就打你的屁股。”小妹擦擦眼泪说:你坏,你坏,我哭了你还打我。”我拿起毛巾一边给她擦泪一边说:“那你别哭,我就不打你。”小妹听了擦干眼泪,对我做了个鬼脸笑了,我也笑了。
这就是我的妹妹--------一个爱哭鼻子的女孩。她虽然爱哭,但我还是喜欢她。