如果我是一面五星红旗如果我是一面五星红旗,我骄傲。我要向全国说:“中国是不会倒的,中国永远是成功、坚强的。”全中国都举起了我,那红红的面容,那坚强的性子,坚强不屈的精神,鼓舞着每个中华儿女,我相信不久地将来一定会有像李白那样有才的人像武松那样勇敢地人来让祖国更加辉煌。
如果我是一面五星红旗,我会把自己放在玉树,让他们看见红旗,就有了信心活下去,救下去,等下去。红旗会使玉树人民重新有新的生命、新的目标……当玉树牺牲人民的时候我会自动下半旗,默哀。当玉树救出活人时,我会神采飞扬。如果我是一面五星红旗,我会来到云南旱区帮助他们,给予他们力量的精神和存活的精神,当我看到这一场景时,我会呼唤乌云姐姐,快点来降一场大的及时雨,帮云南人民解解渴、冲冲澡吧。
如果我是一面五星红旗,我会把自己放在运动场上,让运动健儿们更有自信,取得胜利,让国家体育运动更上一层楼。如果我是一面五星红旗,我会让我在学生面前出现,让他们看见我要和看了曾前那些血雨腥风的战场和那些英勇献身的英雄们的场面一样,让他们学习这种精神,时时不能忘记。如果我是一面五星红旗,后面等着我去帮助的事情还有很多很多。