每个人都有自己想做的职业,而我,想做一个小偷。也许,你会问为什么,让我来告诉你吧!我要偷的,可是“宝贝”哦!我要偷走人的贪婪,让树少砍一棵,让动物少灭绝一种,让水少污染一滴;让绿色多一抹,让生机多一片,让清澈多一分!动物能和人一起,植物和城市交融。多么和谐,多么欢乐!我要偷走坏脾气,有什么不和谐都和谐解决,再也听不见脏话粗语。
脸再也不会因愤怒而扭曲,微笑也是一种美丽!我要偷走懒惰,人们不再因为懒惰随地乱扔垃圾,垃圾桶才是垃圾的家。我要偷走歧视,不论黑种人,白种人还是黄种人,我们都是一家,我们都有共同的母亲——地球!!!嘿!你看,在我愉过东西后,地理真是“大变样”啊:城市中再也没有了浑浊的空气,汽车的噪音再也不会不绝于耳,换来的是清新的空气,和满眼的绿。你甚至能在街道上看见动物哩!在街道上每一个陌生人脸上都挂着友好的微笑,仿佛老朋友一般。走在小路上风吹过再也不会卷起垃圾,风儿只会轻轻地吻吻你的脸颊,什么贵族和低等人统统成为历史,人人平等才是至上的法则。
正因为我们在同一片蓝天下,同一片土地上共同的生存,所以我们的心的最深处也是相连的,我们都在为保护这个共同的母亲而思索着,努力着!我想成为一个小偷,去偷走这些“宝贝”!为了...。