我的家里没有万贯资产,也没有舒适的小车和豪华的别墅,有的只是父母那发自肺腑的教诲,有的只有母亲那无数的教育,有的只是我们兄弟俩爽朗的笑声生活中,父亲从不将他的爱表露在外面,我却从他的言语中感受到那份深沉的爱。
每次打电话回家,总是三言两语,之后便成了我和母亲的畅谈,不过正是有父亲小而短暂的声音,我的心中才多了这些幸福与温暖。也让我懂得了更多的做人的道理。考试成绩考的不如意使我坠入了痛苦的深渊,我在电话这头嚎啕大哭,父亲在那头耐心的安慰我。让我把痛苦和挫折化作奋进的力量。每每放下电话,我的心情总是倍感轻松,我觉得天更蓝了,树更绿了,阳光更温暖了````````
母亲的爱随不像父亲的爱那样深切,也不像老师那样令人铭记于心,她却是更闪的一面。天冷时是母亲在耳边问寒问暖。生病时。是她寸步不离地守候在我身旁。夜深了,是她一次又一次把我踢落的被子重新盖好。一路走来。我无时无刻地在母亲的细心呵护下度过的。我远离家乡的那些日子,不知催了母亲多少泪水,初次在外,看到的是一张张陌生的面孔,彼此之间极少有沟通的语言,于是我畏缩了,我害怕了,这时。
是母亲一句句的鼓励我。让我学会了与人交往,学会了勇敢与坚强,母亲啊!你为我付出的太多太多,你给我的爱我无以为报一句亲切的问候,一个真挚的笑脸,无疑是儿女对父母最好的回报。父母将所有的憧憬与希望都寄托在儿女的身上,我决不让父母失望,我一定要以优异的成绩,来报答父母的爱要让最美丽的笑容在父母的脸上永恒的绽放!
父爱,母爱,儿女爱,这三种不一样的爱带来了一个温暖的家庭,也带来了一个和平的世界带来了一个温暖的家庭也带来了一个和平的世界。