你们听说过孙悟空吧,他有72种本领。如果我是孙悟空,我会帮助人们做一些好事。解决人们的一些问题。
如果我是孙悟空,我要把天空中所有的乌云都叫来。让它们飞到云南下雨,解决人类和动植物饮水问题,让那里的人们感到有雨的快乐高兴。如果我是孙悟空,我要飞到青海的玉树那里,用我的法力让一个个房屋都恢复原样,让人们不再淋雨,挨冻,在变出人们所需要的物品,让人们美餐一顿,再让死去的人复活让每个家庭团圆,让他们不再有失去亲人的痛苦。在发明出一个地震仪。
如果要地震,他会提前72个小时报告给人们。他会说:“要地震了,你们快逃啊,可不要被砸死呀。”减少地震的损失。如果我是孙悟空,我先变很多无污染的水。
用它来美化环境,把生活过的更美好。再把世界上所有的垃圾全变没。因为我在书上看见了一个垃圾岛,海下三百米全是垃圾,有一只海龟把白色塑料袋当成水母吃了,因消化不良死了。我还要把臭氧层变厚,如果臭氧层一但消失,人就会得皮肤癌,再把沙漠上都种上树,把沙漠变成绿洲,再把里面盖一些房子让人们住进去。
如果我能真的成为孙悟空,要用我的双手和所学的知识建设家乡,早日把加格达奇变成生态型花园式的新林区,即使我不能成为孙悟空,我也要用我所学到的知识来建设美丽的家乡。