家乡变化作文500字
家乡的变化贵州省雷山县丹江小学五(五)班文诗琪如今的雷山是一座美丽的小县城,一座令世人向往的天然氧吧的小县城——雷山。作为一名雷山人,我怎么能不为家的变化而万分自豪呢?虽然公路只是一个被行人走来走去的交通工具,但它却无时无刻都在为人民服务,从来都没有埋怨。听爸爸说,在六七十年代,雷山的公路都是烂泥,灰尘满天飞,如黄土高坡的风沙,街道上到处是垃圾、污水。
但现在一切都成为了过去,如今的雷山公路成了焕然一新的柏油路和水泥路。人们的素质也随着提高了。可让我万万没有想到的是:现在国家还拨钱下来给我们修二级公路,这样如果到达别的地方就会更快捷、方便了。当这个讯息传到雷山人民群众的耳朵里时,个个都喜出望外。
雷山不仅公路变化巨大,大街小巷的变化也很大。如今的雷山街上种着很多的树木,有桂花树、杨梅树、玉兰花、红蜻蜓、含笑、酒良花等,树下还种有花花草草。特别是春天,街上就变得五彩缤纷的,夜晚,在月亮星星与霓虹灯的照耀,显得更加美丽,可不是我吹嘘,这美景可与夜上海相堪比啊·····雷山的发展是惊人的,我想在过几年,雷山的变化就会更大。我真盼望自己快快长大,为自己的家乡添一片绚丽的色彩,是我的家乡越来越美丽。