祖国作文500字
我的祖国有一个响亮的名字,叫做中华人民共和国,她位于亚洲东部,面积有九百六十万平方公里。我虽然只是祖国13亿人民平凡的一个,但我深深的热爱着我的祖国。我对祖国的辉煌历史了解不多,但近年来的几件大事让我由衷地为我祖国骄傲。
2008年5月12日,四川汶川8.0级地震惊动了全世界。灾区人民的命运牵动着13亿人民的心。在这次地震中有许多人民失去了亲人,没有了家园,承受着巨大的痛苦。灾难无情人有情,我国的解放军战士们在第一时间感到救灾现场救灾。全国人民也不例外,有的捐钱,有的捐物,各行各业都行动起来。有爱就有奇迹,在全国人民的行动下,灾区人民度过了难关。
2008年8月8日在我国成功举办了第29界奥运会。这次奥运会,体现了绿色奥运。科技奥运。人文奥运的三大理念,还展现了中国54年的历史文化和30年改革开放取得的成绩。在奥运会上,我国的体育健儿经过顽强拼搏,为中国得了51枚金牌,28枚铜牌,取得了世界第一的成绩。我国的运动健儿的优异表现,向全时间展现了中国人民自强不息的、奋发向上的精神风貌。我为中华儿女不畏困难,顽强拼搏而骄傲。
我爱祖国,我向您深深的说一声:“祖国,您好!”