小时候,觉得爸爸这个词很好玩,总不自然地想到了“baba”(屎),所以,经常用这个“爸爸”来开一些荒唐的、恶心的玩笑。当然少不了挨骂。现在长大了,才知道这是对爹的尊称,另外还有些令尊、dad、father之类的词语。现在,觉得喊“爸爸”有点幼稚,于是改口称爹。被母笑称吾乃“返古现象”。
“21”(二姨)
偶翻词典之时,见一词曰:六亲不认。心中暗云:此人必乃一痴人也。至一日,方知自己乃一痴人也。吾二姨教吾学游泳,不顾往日的恩情,把我按住,直送水中,“哇!”呛死我也,那滋味,别提了。后来听说我病了,又来看我。呸,还想拉我下水,做梦。这次,我算是领教了六亲不认。
”0(不是零,是英文“喔”)81(狗不理)“
郭东临的相声”狗不理包子“说的倒挺好,一时间,周围涌出了三家”狗不理“包子店。有兴趣者,花了100元去品尝一下,算了,这味,别说狗不理,人都不理了。三家包子店一个比一个效益不好。市场上最近也冒出了一个”狗不理“包子摊,可是人没认可。不是味不好,而是言行不一。人理了,可狗也理,何云狗”不“理包子呢?谎言,小人也。
白话一通,相信各位心里正翻江倒海,愿一笑了之。