我的哥哥21岁,本来应该正在大学的海洋里尽情享受学习的乐趣的!但是现在呢?他却在工地上做工~
哥哥高中就辍学工作了,以前我不知道哥哥在哪工作,更不知道哥哥的工作什么?后来,我终于有机会目睹哥哥的工作环境了!以前,我想哥哥从小娇生惯养,现在工作肯定苦不到哪去!但第一眼看到那工地时,我被震撼了!那是个地板厂,而哥哥则在一间极其简陋的屋里,做着将钢板放在一个机器上,我不知道这是什么工作,但是当机器开动时那喷越出来的火花足够让我胆战心惊了~一丝丝刺眼的火花和一阵阵刺耳的声音不断向我袭来!哥哥让我离远一点,而他呢?似乎早就习惯了,任由火花喷在他那已经破烂的衣服上。我有点心酸,因为当时感觉哥哥真的好苦。
机器运做时,哥哥领着我来到屋外一块小黑板面前,用粉笔写下了自己名字,然后用让我写上我的名字,“你的字没我好看嘛,你要好好学习拉”这是我写完后的哥哥第一句话我笑了,哥哥也笑了。但我分明感觉到这两个笑容中都掺杂着一丝苦涩!
爸爸告诉我,现在哥哥很后悔,因为他连高中毕业证都没有拿到,以后又不能永远都做这份工,所以将来找工作会很麻烦!