名师点评:曾经是班上的小霸王,迷上了象棋、看书、玩电脑之后,小作者变成了文艺小少年了。小作者在文中主要介绍了自己的几个爱好,从中展现出了自己的一些特点,让读者了解到小作者是一个爱好广泛、性格直爽的孩子。作为写人的文章,这篇文章只能让读者了解小作者的部分信息,小作者若是能够介绍下自己的外貌和性格特点等信息就更好了。“因为我迷上了走象棋、看书、和玩电脑”改为“因为我迷上了走象棋、看书和玩电脑”。“我也喜欢玩电脑。而且也是电脑高手”中的句号改为逗号。“老师布置的作业我都放在一边光看书。上课我都要看”中的句号改为逗号。“期末时妈妈不允许我看书。我也想出了毒招”中的句号改为逗号。“我看书简直走火如魔了”改为“我看书简直走火入魔了”。