当心灵中的那盏灯再次被点燃,老师,您可知道这点燃我心中那盏灯的人就是您?成长是人一生中必经的道路,由此走向成熟,通向成功;成长是一个五彩斑斓的梦,那么美丽、那么真实;成长像是饭桌上摆的各种菜,酸甜苦辣,应有尽有;成长是痛苦中的泪水,也是初尝成功的甜蜜。在这漫长的人生旅途中,有一位知道者,指给你一条通往美丽梦境的路,那个人,就是老师您。
老师,当黑布落幕,夜晚降临,夜深了,同学们都在被窝里睡着,可您却在灯光的照耀下辛苦的备课,有时,当来学校还顶着两个黑眼圈,别人也许会在背后笑您昨晚干什么去了,但是,我们都知道您这么辛苦只为培育我们这一朵朵含苞欲放的祖国的花朵。老师,您对课文分析那么清晰,犹如一条清澈的溪水,在同学们的心里缓缓流淌,而此时此刻,我不得不对您感到无比钦佩。
试想一下,如果没有老师,在怎么能传授文化,发展文化?没有老师,怎能培养人才?没有人才,怎能自立于世界之林?教师是人类灵魂的工程师,他们不仅要向学生传授文化,他们不仅要向学生传授知识,教给学生探索知识的方法,更要教给学生做人的道理。而您不正是像为我们服务而点燃自己的蜡烛一样吗?老师,也许您的爱严厉点,正如冬雪盖住了春天的幼芽,虽寒冷彻骨,却是为了日后更好的生活攒下的营养。老师,您就像是我生活中的一盏明灯,照亮了我前进的道路。