最近很多电视台都在放映《我的兄弟叫顺溜》,我很喜欢看。 我讲讲对我印象最深的几件事吧。
有一次——也就是我印象最深的一件事之一——顺溜和一个国民党的小兵在国民党师部门口站岗,一站就是一整天国民党的人换岗时,他还是一动也不动,而且别人朝他看几眼时,他也不去理他们,甚至连看都不看几眼,仿佛这个世界只有他一样。 还有一次,他孤身一人狙击“小日本”的将军石原,三天两夜趴在狙击点不眠不休,连一口干粮也不吃,甚至连姐夫被打死,姐姐被欺负,都不能去营救, 直到打掉了日本将军。在日子鬼子逃跑时,不怕死的冲了上去,见一个打一个……
另外一次,他和他的队友一起在三道湾狙击,最后他的队友们全部都牺牲了,只剩下他一个人了,他还不放弃阵地,而他不但打死了四十多个鬼子,还把敌人引得团团转,边躲边狙击。受伤后实在跑不动了就往地上隔个十来米丢个手**,最后潜伏在崖边,等追兵到某个手**附近,他就用***打某个手**,这样的话就不用拉手**的引信就能引爆手**了,既节约了子弹又可以打死更多的敌人。真是聪明,光光这样就打死了三十来个鬼子。
最后把日本鬼子山本君打得发了狂却毫无办法。 从这几件事可以看出顺溜不光枪法准,而且意志力坚强、耐力惊人。