生活中,一个个的人,一件件的事都使我回味无穷,其中有一个人使我终生难忘,但是时间是会流逝的,不免的遭遇是无法挽回的,自然也不能回到过去,我多么想念您啊!一位慈祥的老人向我走来,轻轻地抚摸着我的头,一边说着:“伢呀!你饿不饿哇?饿的话,让奶奶我给你做好吃的。”
奶奶她无时不刻地关心我,爱我。可是2003年的夏季的一天,您因脑溢血而离开了我,让我失去了你的爱,现在每当看到同学在奶奶的怀抱中撒娇,我的心中黯然失色了,悲伤极了,失去了您的呵护,我童年的精彩生活失去了很多。您那慈祥的面孔,我一辈子也忘不了,您的头发乌黑浓密,只有几根银发,其实你虽其貌不扬,穿着很普通,但是这些根本就不重要,重要的是我时时刻刻都想着你,怀念您。
小的时侯,我的小床放在您的房间,后来妈妈把我的小床搬到了客厅里,让我自己睡,由于这是第一次,我很害怕,夜晚,我久久不能入睡,这时我隐隐约约听到了由房间到客厅的一阵脚步声,我心想一定是奶奶,我赶紧假装睡着了,这时,我又听到了您的问话声:“伢呀!这是你第一次单独睡觉,是不是有些害怕呀,怕的话,就到奶奶房间里跟奶奶睡吧!”我一听这说话的声音就知道我的猜测是对的,果真是我奶奶到我的小床头来看我……第二天,您哈欠连天,我假装不知道昨晚的事情,问奶奶:“奶奶,您昨晚没睡好吗?”“伢呀!”奶奶说:“奶奶没事的,你昨晚睡着没有,今天还要上幼儿园,要是没睡好,今天就不上幼儿园了,奶奶在家里弄好吃的给你。”
其实我心里明白,奶奶是昨晚一直担心我没睡好,多次来到我的床前,看我睡着没有,是不是一个人单独睡觉害怕,正因为是奶奶的关心,多次到我的床头陪我,看我,使我害怕的心理得以安定下来,后来才不知不觉睡着了,所以也没有让奶奶发现我害怕罢了!其实这些都逃不过您的法眼,奶奶您虽然去逝了,但是我还是经常想到着您,思念着您呢!奶奶那无法形容的爱,就是叫我讲一年也讲不完。
奶奶这位慈祥的老人是我今生今世中,永远也忘不了的一位老人!