周喆旻:你好!
当你看到这封信时,你一定很想知道我是谁吧?我是你的同班同学——金歆宇。今天,我给你写这封信,只想对你说一声:“对不起!”也许,你很失望,我写这样一封信,又单单向你说“对不起”吗?不,我也想让你把今天的伤心事分担给我一些,让你不再那么难过了!周喆旻,今天当我看见你在美术课上看漫画书时,我就以为是自己看花了眼。像你这样,以前曾当过大队委员的好同学,根本不可能在上课时看课外书,而且还是漫画!可后来,也不知道是谁,说了一句:“周喆旻在看漫画——《柯南》!”我这才相信了。下面有同学都说你不以身作则,有许多人都说下课去告你。我心里可矛盾了,一下子也不知道告你好,还是不告你好。
你一直是我的好朋友,我从来也没告你过,真不想告你啊!可是这样一来,不就害了你吗?下课后,我还是在章老师那儿把你给告了。后来章老师,把你叫去办公室,批评了你,并要没收“你”的漫画书(其实书是洪澎佳的)。
周喆旻,当你回到教室后,我发现从来不哭的你,泪水直在眼眶里打转,你咬着嘴唇,向洪澎佳道歉,并说要赔她六元钱的书费。说完后,你哭了,用衣袖抹去眼泪,你是那么伤心,眼光中流露出难过的神情……我的好朋友,周喆旻!我对不起你,使你哭泣;我不是一个尽职的朋友,在你哭泣时,我只是把你抱在怀里……事后,我又转念一想,好朋友,应该是怎样相处的呢?我想,应该是在朋友犯错时,提醒她、帮助她,而不是告老师打小报告来解决。
如果以后,再发生类似的事情,我一定不会去告你。而是在课间,找你谈一谈,并告诉你,以后不要在上课时看课外书。这样你的学习也不会受影响,成绩也不会往下滑,同学们也不会说你不以身作则了。