说起我家的快乐吧,就不能不提我的妹妹,虽然她还不到两岁,但却常常令我们发笑。这一天,妹妹把电视机打开,正好少儿频道在播《智慧树》呢,这可是她最喜欢的节目了,一听到《智慧树》的音乐妹妹就会跳起舞来。妹妹跳舞时也可有趣了呢!
首先是身子抖啊抖啊,接着就一蹲,一站,一蹲,一站……真是没完没了。最后原地转好几个圈,她的舞蹈才算结束。妹妹跳舞时还总会看着大家,似乎在用她那水灵灵的大眼睛问我们:我的舞跳得不错吧?妹妹不但爱看电视,还喜欢玩电脑呢!一把她抱到电脑面前,她就拼命想往电脑桌上爬,好像想钻进电脑里,又好像想把电脑踩坏了。有好几次,我们家的电脑都差点儿被妹妹弄坏。妹妹不但对这些高科技感兴趣,也很馋呢!比如我在吃饼干啦,喝牛奶啦,妹妹就会“噔噔噔”地跑过来,从我手中把东西抢走,自己享用起来。吃饭时,等我盛好饭,夹好菜,妹妹就“飞快地”走过来,在碗边抢一口饭,然后又跑到其他房间去玩了。
等把第一口饭咽下肚,妹妹就会又跑回我身边,吃一口饭,再去玩……真奇怪,明明妈妈那里有饭吃,却跑到我这儿来吃饭,难道我的饭好吃一点儿?妹妹还会弹琴、看书、与我捉迷藏;她笑起来很可爱,哭起来却像大猩猩;她还会点头、摇头、向别人说再见、拱手;说起妹妹的有趣之处真是太多太多啦,说也说不完,只能到我家来一饱眼福咯!