童年像一条小船装满了一个个故事,每一个故事都很精彩难忘。要说什么事最难忘,那肯定要属第一次拿奖。
在一年级国庆节假期里,老师布置了一个社会实践活动作业。在假期里完成一幅以爱国、爱校为题的绘画。我画了鲜艳的国旗、美丽的校园以及学校广场内容。我用彩笔把颜色搭配的恰到好处,也画出了我当时的快乐心情。
在国庆节假期后开学的第二周,学校全体师生举行升旗仪式时,我听到老师要宣读国庆节社会实践活动的获奖作品。我心里异常兴奋与紧张,心想“有我吗”,期盼获奖。我翘起脚、竖起耳朵仔细听,生怕错过我的名字。突然,老师念到了“宋继文”,我高兴的一蹦三尺。“啊!我获奖了。这是我上学以来第一次拿奖。”真想快点领到奖。当老师念完所有获奖名单时,让我们获奖学生到队伍前面领奖,我既兴奋又自豪地大步走到国旗下领奖台接受老师颁奖。
当我接过奖状那一刻我十分激动,接过奖状一看,上面印着两个金黄色的大字“奖状”下面有红花和飘带衬托,中间印有社会实践活动一等奖字样。漂亮极了!当同学们给我们一阵阵掌声和羡慕的目光时,我从喜悦中回过神来,这掌声是给我的,确确实实是给我的!我一时不知该用什么词表达内心的高兴,只感到一股喜悦心情在我心上萦绕着。