我嘴里一颗老牙还没掉,却发现有一颗新牙从老牙后面钻出来了,我连忙把这一情况报告给爷爷,爷爷一看二话没说,就立即带我去找牙医诊断。
刚走进牙科诊所,我就闻到一股血腥气味,哦,原来是垃圾篓里拔下来的牙齿和带血的棉花散发出来的,好恶心的。这时,一位年老的医生走过来笑着问我:“小朋友,牙齿有问题吗?”爷爷急忙上前打招呼,医生就要我坐到沙发椅上,然后打开电灯,他在我口腔里看了看,说:“老牙影响新牙生长,要拔掉。”
我一听“要拔牙”,就大叫了一声:“为什么要拔呀!”这时只见爷爷对医生眨了眨眼,医生马上改了口,说:“不要紧,只上点药。”医生上了药就离开了,我悬着的心就松了下来。不一会儿,医生又来了,我一看,他手里还拿了一把钳子,我的心立刻紧了起来,我说:“不好啦!这‘玩艺儿’肯定是用来拔牙的。”医生笑了,爷爷也笑了。爷爷连哄带唬地要我张大嘴巴,我刚一张嘴,医生就把冰冷的钳子伸进了我的嘴里,我用手紧紧地抓着椅子扶手,闭上双眼。
只感觉到医生用钳子“掰”了一下我的那颗牙齿,也没感到怎么疼,医生就说:“好了,牙齿拔下来了。”我睁大了眼睛,看到医生手中的拔牙钳子上有一颗小小的牙齿。
啊,这就是我的牙齿,我怎么还没感觉到疼呢!原来拔牙并没有我想像的那样可怕,可在旁边观看的一位奶奶还在一个劲儿地夸我“真勇敢”呢!