今天是母亲节,我正愁怎么给妈妈一个惊喜。吃完中饭,妈妈说她要去打扫楼梯,我听了,脱口而出,说:“妈妈,让我来拖楼梯吧!”“真的?”妈妈半信半疑地说。“那还有假!”我神气十足地说。于是,我拿来一个拖把,用自来水冲洗了一遍,然后用力把水拧干,就开始拖楼梯了。我从上往下拖,站在下一个台阶上拖上一个台阶,用力地拖着。不一会儿我就累得气喘吁吁、汗流浃背了。心想:原来妈妈不但要关心我的学习,而且做家务时也那么辛苦! 平时我真的太不懂事了,经常让妈妈操心,心中不由地涌上一股深深的歉意。此时不知道从哪儿冒出一股很大的劲,不由得加快了速度。我正拖得起劲,耳边响起了妈妈的声音:“妃妃,我想你一定很累了,我来拖吧!”望着妈妈疼爱的目光,我坚定地说:“妈妈,今天您就休息吧!等会我一定把楼梯拖得干干净净的!”大约过了一个小时,我终于拖玩了楼梯。听见妈妈正和邻居在聊天,说到我今天帮她拖楼梯,从妈妈的话语中我感受到了她是多么自豪!原来帮妈妈做这么小的一件事情,就能让她感到如此欣慰!今天真是难忘的一天!让我感受到了妈妈的爱是多么无私!既像暖暖的春风,又像柔柔的细雨,滋润着我茁壮成长。