生日作文500字
今天是3月6日,也是星期六,还是我的弟弟的生日。早晨,我与妈妈在弟弟还没醒来之前一起商量,如何过这个生日,正当我与妈妈要策划好的时候,弟弟醒了,我们就决定在弟弟补习之时继续商量。
早上,我与弟弟在书房做作业,妈妈在厨房里忙着做午饭,依照平潭风俗的惯例,午饭一般都是在长寿面上面盖着一个炒鸡蛋。当我们吃完午饭后,让弟弟一个人在家中继续做作业,我们出去买东西。我在路上问妈妈晚上准备煮什么,妈妈说晚上要煮火锅,我们就去“新华都购物广场”购买晚上要用的食品。
我们在五花八门的物品中穿梭着,寻找着要买的食品与物品,我们买了:馄饨、水饺、扁食、喜多多,汤圆、澄汁还有“时来运转”等等。
当买完这些食品完付了钱之后,我们又去平潭店面最大的糕点店———文德堡中买生日蛋糕,那时,由于到了傍晚,妈妈考虑到我与弟弟的肚子是否饿了,就先买了两个小蛋糕。我们回到家,吃完蛋糕,又在厨房里忙碌了!到了六七点,弟弟约他的同学来我家一起吃蛋糕。
到了七八点,我们就开始吃饭了,我们稍稍填饱后,就把生日蛋糕上面的巧克力以飞快的速度吃光。我们把蜡烛插上,让弟弟许下愿望后,就开始吃了,弟弟狼吞虎咽,一下子就就吃了一大堆。很快,我们吃完了,今天可真是一个特别的星期六啊!