“明日复明日,明日何其多!我声待明日,万事成蹉跎……”这《明日歌》里描写的情景,我也曾经历过……上星期五傍晚,老师像往常一样给我们布置了一些作业,其中还有一篇作文。由于星期日爸爸妈妈要带我去浙江电视台民生休闲频道参加“我老爸最棒”的面试节目,面试完还要去“DO嘟城”玩,,于是就再三催促我快点把作业做完。
可我却想:反正今天是星期五,明天还有一天的时间来做作业,今天还是先玩一会儿吧。到了星期六,我其他作业做完了,还剩下一篇作文,就想,晚上再做吧,一篇作文写写很快的。可是,天有不测风云,到了晚上,我突然发高烧了,为了不耽误第二天的面试,我吃了药,早早地睡了。第二天一早,我带了白纸和笔去杭州了,心想中午也可以做的。
可是到了电视台,因为面试的人非常多,我们排着长长的队伍,好不容易轮到了我们。当我们面试完出来,已经十二点了,就在外面吃了点饭,直奔“DO嘟城”,“DO嘟城”门口依然排着长队,没法做作业,我的作文也只能留到晚上了。从“DO嘟城”出来已是晚上6:30了,外面下着大雨,路标看不清,爸爸开错了方向,在杭州城里找了一个小时,终于找到了开往宁波方向的高速路口,可到家已经是晚上9:00了,现在该抓紧时间写作文了,我边想边写,终于把作文写完了,可一看时钟已经是晚上10:00了,赶紧洗漱了一下,草草地睡下了,第二天起也起不来了。通过这件事,我明白了,时间给每个人都是平等的,我们要珍惜时间。