难忘的一件事作文500字
一件难忘的小事星期天,我写完作业,妈妈让我到楼下去玩飞碟。我就拿着飞碟下楼找小朋友玩去了。我和小康玩得正起劲的时候,突然,一不小心,拍子打在了停在院子里的一辆小汽车的窗户上,玻璃裂了很长的一道缝。糟糕!我害怕极了。这时,车子的女主人下楼来了。我急忙躲到一棵小树的后边,那个阿姨看见了她爱车的惨状,十分气愤地说:“这是哪个淘气鬼干的?”我的心怦怦地直跳,动都不敢动,生怕她发现了我。直到女主人走了以后,我怦怦直跳的心才慢慢平静下来。
当时,我没有勇气承认。回到家,心里一直放不下这件事,我想起了老师在课堂上讲过的话:“只有敢于承认错误并改正错误的孩子才是好孩子。”是呀,不承认错误怎么能是好孩子呢?怎么办,应该赔人家,可是钱从哪儿来呢?我冥思苦想,终于想出了一个好办法:做家务挣钱! 随后的几天里,我和爸爸妈妈说好,做了很多家务活。等攒够十元钱的时候,我去山上采来一束野花,把钱和一张便条装进信封,塞进花束里,放在那辆车的车盖上。便条上写着:“阿姨,是我不小心砸坏了你的车窗玻璃,您就用我劳动挣来的这十元钱把它修好吧。请您原谅我。”女主见了花束,惊奇地很,急忙走过去,她捧起花闻一闻,真香。她发现了信封,看到了里面的便条和十元钱。
她读了信,又看见了躲在远处的我,她微笑着冲我招手,我不安地来到她身边,阿姨摸着我的头,疼爱地看着我,说:“小朋友,敢于承认错误就是好孩子,我不会怪你的,你今后要好好学习,注意安全,不要再让这样的事情发生就行了。”阿姨收下了花,把钱还给了我。我十分感谢这位阿姨。这就是发生在我身上的一件小事。