风作文500字
记得在今年暑假,我看到过一场暴风雨。使我一直不能忘怀,昨天,我仿佛又回到了暑假。
昨天,我和妹妹做完作业,一起玩娃娃,而此时,在外面已下起了毛毛细雨,湿润着大地。突然的一声雷响“轰隆隆”,把我吓了一大跳,而妹妹却早已躲到桌子下面,一边大叫道:“雷要来打我了!雷要来打我了!”(因为妹妹很不听话,经常被她妈妈吓她,说雷要来打她,妹妹却信以为真。)一边抱着头,哭丧着个脸。我见了,安慰着妹妹,眼睛却不时望着窗外。雨越下越大,一条条雨线犹如一根根钢针,密密地插入大地之中。一颗颗珠子似的雨,哗哗地落在大地上,打得玻璃啪啪响,没过一会儿,窗上就全是密密麻麻的雨珠了。粗大的雨点吧嗒吧嗒地打在地上,成了一条很小很小的“溪流”了。每当雨落下来时,溅起一朵朵水花,远远望去,仿佛是一片花的海洋。这些淘气的雨点卷起沙尘,仿佛想把沙尘弟弟带到空中“旅游”,风也来帮忙,它咆哮地叫着,张着大嘴,形成一个“龙卷风”,沙尘也高兴地在风雨交加的环境中跳舞……今天来到校园时,平时被称为“岁寒三友”中的雪松,大概是在昨天忍受不住风的折磨而连根倒在路上,班上的牌子也似乎禁受不住恶魔的玩弄,变得破破烂烂的。
唉!这真是一个不好的雨!