小时候的我天真可爱,小脑袋瓜里想到什么就去干什么。这不,那年夏天,奶奶乌黑的头发受到了我的重视,被好好包装了一番。
那是一个阳光灿烂的中午。吃完午饭,大家都有了一丝困意。我和妹妹抱着奶奶躺在凉席上,和着有些凉意的微风,徐徐的进入了梦乡。可是,只一会儿,我便睁开了眼睛。因为在我心里,酝酿着一个天大的计划。我匆匆忙忙的把妹妹叫醒,让她配合我的工作。计划开始啦,我和妹妹钻上钻下,翻箱倒柜,最终找到了好几条色彩鲜艳的牛筋。我抓起一根,就三下五除二的给奶奶扎起小辫子来。兴许是我用力太大,奶奶“哼哼”了两声,我吓坏了,以为奶奶醒了。
谁知只不过是虚心一场。奶奶只是翻了一个身,便又呼呼大睡。有了第一次的经验,我扎得格外小心,生怕奶奶惊醒后会不高兴。随着时间的推移,奶奶头上的小辫子越来越多,像一个芬芳扑鼻的大花园。这时,妹妹在旁边说道:“哇,奶奶好漂漂亮,要是奶奶是长头发那就更漂亮了。‘我听取了妹妹的建议。以迅雷不及掩耳之势从楼上拿了一个假发回来,工工整整的给奶奶夹在后脑上。一切处理完之后,我开始观察起奶奶来,嘿!这时的奶奶,是个多么漂亮的大姑娘啊。那时我才知道,奶奶并不丑,而是为了我们辛苦操劳,才日渐衰老的。我爱奶奶!