同情作文500字
同情心是一种美德,它可以反映一个人的素质,可以体现人类善良的本质,对于每个人来讲,都是极为重要的一种情感的体现,生活中处处离不开这种微不足道的关怀。一个夏天的中午,我走过一家商店,店门口跪着一个面黄肌瘦,衣衫褴褛的乞丐,这个年纪,本该在家享清福了,却不得不在这儿讨钱糊口。他嘴里汉武的一遍一遍的念着:“行行好吧!”我把手上的几个零钱放在他那个破破烂烂的碗里。此时,走来一个身强体壮的中年男子,他嘴里哼着小调,慢慢悠悠的走过来,用不屑的眼光看了那个乞丐一眼,继而发生的事实在让我不敢相信,又十分令人发指,只见那个人用脚狠狠地把那只装有几块钱的破碗踢了一下,那个老人用哀求的目光看着他,而他却得意的离开了。我的心像被揪了一下,一种同情心和恨恶油然而生。走在喧闹的大街上,我的心久久不能平静。我不能明白——这个人的心怎么会硬到这样的程度?我不知道他是个怎样的人,但我相信,这个人绝对不懂得爱,他的心里一定是荒凉的沙漠。