你会感恩吗?你能对周围所有的人感恩吗?也许你会认为这是微不足道、理所应当的事情,其实不然。
镜头一:有一次,妈妈忙了一天下班会家,虽然已经累的直不起腰板,但是还有一大堆的事情等着她来做,她实在是不能做了。这时候你会怎么做?是不管,还是...。不,当然是像我一样:让妈妈在一旁休息,为她递上一杯热茶,并且按腰捶腿,包下所有的家务活啰。当妈妈对你说上一声“谢谢”,此时你一定会感到心中无比的自豪。
镜头二:又有一次,我不小心把铅笔掉在了地上。试了几次也还是捡不到,铅笔待在奶奶身边的一个角落里不肯出来了。我让奶奶帮我捡一下铅笔,但是奶奶毕竟腿脚不怎么好了,不仅没有捡起铅笔,而且还把你某样心爱的物品打碎了。此时的你又会怎么样呢?是不是“横眉冷对”的数落她的不是?不,这样做你于心何忍!理应把自己的一切处理好,对奶奶说“没关系”。
镜头三:我相信这种情况各位也都有过:考砸了,回到家又遭到父母的“铁砂掌”和“唠叨功”双重袭击。这是的你又会怎样?会不会不耐烦地说声:“知道了,不就是成绩问题吗?我下次考好点不就得了!”或者紧闭房门任他们打骂?不,你要知道他们也是为了你,应该心平气和的坐下来和他们保证,以后一定考好。
如果你还不会感恩,那没关系。只要你现在从我做起、点点滴滴做起,能够好好的对待身边的每一个人、每一件事,那便是感恩了。