名师点评:文章采用总分总的写法,来叙述一件令人难忘的事。这件难忘的事就是小作者在放学的路上,因为鞋子出了点问题,急需修理,一位修鞋的老爷爷好心地提供了帮助,甚至连小作者身边没带钱也不介意,可见,老爷爷真是助人为乐。文章主题积极,中心明确,人物形象塑造得非常成功,语言流利、生动,是篇不错的文章哦!“至今任然在我的脑海浮现”改为“至今仍然在我的脑海浮现”,“那是在我三年级发生的”改为“那是在我三年级发生的一件事”,“我那不争气的鞋终于又便会了原样”改为“我那不争气的鞋终于又变回了原样”,“我冲了上去,说:‘我要补鞋’”改为“我冲了上去,说:‘我要补鞋。’”,“老爷爷看了看我的鞋,说:‘好你等一下’”改为“老爷爷看了看我的鞋,说:‘好,你等一下。’”,“拿出来几样东西,说:‘等一等,我马上给你补好’改为“拿出来几样东西,说:‘等一等,我马上给你补好。’”。