野炊作文500字
星期三,学校让我们五年级学生参加浏河营地二日游活动。浏河营地的活动各种各样,有高空铁索,荡索过河,农家乐,勇敢者之路……
让我最感到难忘的就是第二天中午的野炊。第二天中午,我们迫不及待的来到了野炊的地方。导游说:“小朋友们,我们中午吃的是自己包的馄饨,你们可要好好包啊,不然就没吃的了!”我们组的组长高艺手上端着我们中午吃的东西,有馄饨皮,有馄饨馅,有火腿肠,还有鸡翅。馄饨是要我们自己包好放进沸腾的水里煮的,而鸡翅和火腿肠是要在火里烤熟了才能吃的。我们先是包馄饨,开始分工了!我是被分到包馄饨组里的。工作就绪,我们开始包馄饨了!我先把馅放进馄饨皮里然后在把它包好……
过了好久,我们包好了馄饨,然后放进锅里煮一个个馄饨像鱼儿一样在沸腾的水里漂来漂去。过了十分钟,馄饨烧熟了,个个仿佛一张张笑脸朝着我们笑呢!一股香气让我们闻了后直流口水,吃着我们自己亲手包的馄饨心里乐滋滋的。接下来是烤火腿肠我用一根筷子插进火腿肠中心然后放在火里烤,过了一会儿我便忘了自己在烤火腿肠,竟在跟同学聊天,聊完了,我转身一看,大叫:“啊,我的火腿肠烤焦了!”我又一次把火腿肠插好放在火里烤,这次我想我可不能像刚刚那样了,我这次一定要专心致志地盯着火腿肠直到熟为止,终于烤熟了,我吃着香喷喷的火腿肠。接着我开是烤鸡翅了……
下午,我们该回学校了,我才依依不舍地离开浏河营地。这次秋游是我玩的最愉快的一次!