一想到这件事,我就想笑。为什么呢?请听我慢慢道来。记得我还在读幼儿园小班的时候,有一个阳光明媚的星期天,爸爸打完电话,顺手把手机放在茶几上,走开了。我看见了,想:爸爸的手机怎么这么脏啊,都是灰尘,我帮他洗一洗好了,爸爸一定会表扬我的!对!就这么办!
于是我去水龙头下接了一杯水,然后把手机“扑通”一下扔进水杯里。“哎呀!”这一幕刚好被从房间里走出来的爸爸看见了,他一个箭步冲了过来,赶紧从水杯里捞出手机,可是晚了,手机已经湿透,不能开机了。他生气地冲我嚷起来:“你干吗把手机泡进水里!”
我吓坏了,虽然不知道自己做错了什么,可是看到爸爸这样生气,我模模糊糊地觉得,大概是我错了,于是不停地说:“爸爸,对不起!爸爸,我帮你擦吧。”可是爸爸的脸还是拉得长长的,压根儿不理我。我害怕得哇哇大哭起来。妈妈听到了,连忙从房间里跑出来,一边抱住我安慰我,一边冲爸爸说:“不要这么凶嘛!”然后妈妈说,手机是不能放到水里洗的,不过也不能全怪我,因为爸爸妈妈好像也从来没告诉过我这一点,所以,爸爸妈妈也有错。爸爸听了,觉得也有道理,就不再生气了,他还向我道了歉,然后做自己的事情去了。那以后我才明白,原来手机是不能洗的啊!现在想想,真对不起老爸呵。