今天中午,陈老师走进教室,大声宣布道:“告诉大家一个好消息,星期四,学校组织初一年级去秋游。”话音刚落,班里顿时沸腾开来,同学们议论纷纷,有的问身边的同学说:“你去不去?”有的说:“你准备带什么好吃的?”大家眉飞色舞,沉浸在欢乐的气氛中。 第二天早晨,刚进教室,就听见同学们在议论。有的说:“我昨天就没睡好觉。”有的说:“我盼望着明天赶快到。”
唉!看来同学们对秋游真是望眼欲穿。 秋游的一天终于来到了,同学们早早地就赶到了学校里,个个脸上洋溢着微笑,大家都异常兴奋。不一会儿,我们就上了车。一路上,大家有说有笑,一边浏览着窗外美丽的风景,一边谈论着此次出游的目的地――无锡。终于到了,只见“三国城”三个大字金光闪闪。在导游的带领下,我们登上了“三国古战船”游览太湖风光。虽然天公不作美,江上大雾弥漫,但我们兴致很高,纷纷拍照留念。抚摸着黑色的古炮台,望着眼前烟波浩淼﹑芦苇丛生的湖面,我们的思绪仿佛进入了那遥远的古战场。当年羽扇纶巾的孔明﹑雄姿英发的周瑜,在赤壁叱咤风云,谈笑间,曹操的百万大军灰飞烟灭…… 接下来,我们还游览了“吴王宫”﹑“步步惊魂”等景点,特别是“三英战吕布”的大型演出,以恢宏的气势,逼真的再现了当年那激烈的古战场画面,把我们的兴致推向了高潮。 最后,我们依依不舍地离开了无锡。一路上,我意犹未尽,心想,什么时候,我能再故地重游呢?