今天是我第一天学游泳。妈妈带我到天一豪景,我换好泳裤,找到教练,教练先让我在池边做一下运动。伸伸手臂,弯弯腰,我都迫不及待地想下水了。可教练让我一定要做好十遍才能让我下去。我只好忍着先做了。
终于可以下水了,我高兴极了。可教练又拉住我,不让我立刻下去,用水先把我身上弄湿,再让我慢慢下去,把整个身子都浸到水里。我看到泳池边上写着浅水区1。2米,深水区1。5米。我脚站在池底,水才到我的胸前。教练让我先把头全浸在水里,看我能浸多长时间。我想自己肯定能行的,就一头下去。教练才数了“一”,我就抬起来了。教练让我先吸气,再浸到水里,然后慢慢呼气,他边说边给我做试范。我照着样子先吸了一大口气,这会儿好多了,教练都数到“三”了,我才抬起来。后来我做了好几次,一次比一次时间长了。
后来教练又让妈妈把钥匙给他,他扔进水里,让我把它捡起来。我试着把身子往池底冲,但一会儿就又抬起头来了,试了两次,根本不行。后来我终于捡起来了,教练刚夸奖了我,我就笑着说:“不是用手,是用脚捡的。”教练一听说不行,又扔下去,让我重新来。
我一次一次地试,终于我用手捡起来了。我真的太高兴了。后来我就自己一次一次扔下去再捡起来。妈妈在泳池边上,高兴地对我翘大拇指,对我叫:“儿子,你太棒了!”一个小时很快过去了。
我终于学会潜水了。最后教练数到“十五”,我才抬起头来。妈妈说她真想不到我有这么厉害,我很开心,我相信自己肯定会学好游泳的。