我和谁作文500字
我和少先队从小,我就羡慕周围的大哥哥大姐姐带着红领巾那副神气的样子,于是,我就想快快长大,可以带上红领巾。转眼间,我一年级了,老师说班级里挑几个同学第一批当少先队员,其余的要等到第二批或者第三批。可以带红领巾了!
可以成为少先队员了!我高兴得一蹦三尺高。可是突然又担心选不上。老师公布了哪几个同学可以第一批成为少先队员,其中也有我。过了几天,学校让五年级的大哥哥大姐姐帮第一批被选中当少先队员的同学带红领巾,大姐姐帮我带上红领巾,还教我怎么敬队礼,我把手举过头顶,头抬得很高,腰板挺得笔直,一副神奇无比的样子。“准备着为共产之一事业而奋斗。”“时刻准备着。”当着口号声每次从我耳边响起时,我都会回想起带上红领巾的时候那神奇无比的样子。我在做事情时,总会想起这句口号,想想这件事做了对我们有没有害处。
我时常用这句话来提醒自己,衡量自己。那鲜艳美丽的红领巾约会时常提醒我,我是一位少先队员。我想随地扔垃圾的时候,红领巾仿佛在说:“小主人啊,你可是一位少先队员啊,可不能随地扔垃圾。”于是,我便会把垃圾扔到垃圾筒里。当我先随地乱吐痰时,红领巾有仿佛再说:“小主人啊,你可是一位少先队啊,可不能随地乱吐痰啊!”于是,我会把痰吐在水池里。口号和红领巾时常提醒我。