红领巾作文500字
上幼儿园的时候,看见大哥哥大姐姐们戴着鲜艳的红领巾从我面前经过,我心里就特别羡慕,真想早点成为小学生,戴着红艳艳的红领巾,那该多神气呀!刚上小学的时候,心里就一直盼望着戴上红领巾。
开学第一天,老师并没有发红领巾,我心里有些失望。老师说,要戴上红领巾,首先必须成为少先队员,老师还说,要想成为少先队员,各方面都必须表现优秀。我暗下决心,一定要早点评上少先队员,早点戴上红领巾。一个多月过去了,我终于成为了第一批戴上红领巾的少先队员。
我还记得第一次戴红领巾的样子。那是一个阳光明媚的下午,学校举行新队员入队仪式,一位扎着辫子戴着鲜艳的红领巾的大姐姐微笑着走到我面前,把一条崭新的红领巾系到我的脖子上。我看着鲜艳的红领巾,心激动得怦怦跳。下午放学,走在往爸爸工作学校的路上,我边走边盯着红领巾,看它在我面前飘着,我觉得非常高兴,非常自豪,我觉得我现在和以前不一样了,和大哥哥大姐姐一样了。我脚步飞快,希望早点让爸爸看到。戴上了红领巾,我心里感到很光荣,可有时候又觉得不轻松。有几次上学我忘了戴红领巾,我心里既焦急又害怕,,因为老师说过,红领巾是少先队员的标志,不能不戴。老师知道后,从橱柜里拿出一条让我戴上,并且对我说:“下次一定要戴上,要养成良好的习惯,不能丢三落四的!”我点了点头,决心改掉坏毛病。有时做作业,我想偷懒,爸爸就在旁边说:“戴红领巾的少先队员是不能偷懒的!”我心里一震,马上拿起笔,认认真真地写起作业来。妈妈常常对我说:“戴红领巾的少先队员不仅要在学校表现好,也要在家里表现好,自己的事情要学会自己做!”于是我就学系鞋带叠被子,慢慢都学会了。
在这学期里,我在班级系鞋带比赛中得了个第一名,后来代表班级参加学校的展示赛,又拿了个第一,我感到非常光荣,也多亏这红领巾,让我不断进步。自从戴上红领巾后,我感到光荣、自豪;我又觉得,红领巾能督促我改正坏习惯,鼓励我学到很多新本领。看着胸前的红领巾,我在内心轻轻地对它说:“红领巾,谢谢你,我爱你!”