今年的5月17日是国际助残日,为此,刘老师特地为我们准备了一次有趣的班队课。和往常一样,在上课铃响了之后,刘老师就从办公室里走进了教室。和往常不同的是,刘老师这次是满面笑容的走了进来,我们都不知道刘老师的葫芦里到底藏着什么秘密。班队课一开始,刘老师就直奔主题——全国助残日。老师笑眯眯的对我们说:“同学们,5月17日就是全国助残日,然而你们有没有想过,作为一个残疾人,生活是多么艰难呀,现在请六位同学来体验体验。”说完,刘老师请了六位同学到讲台上。接着,刘老师又对六位同学说:“等会儿我会用红领巾分别把你们的眼睛蒙上,你们从教室前面的黑板走到后面地黑板,看看谁走得快。”老师把他们的眼睛蒙上了之后,他们都跃跃欲试。“预备,开始!”
随着刘老师的一声令下,六位同学一边摸索着,一边向前走去。最有趣的就要数陈志成了,也许是他方向感不好的缘故吧,他跌跌撞撞地找到了一条安全通道,眼看要走进去了,却一转身,继续往前走,“砰”地一声,呵,原来他撞上墙了!!!瞧他那狼狈样!逗得我们哈哈大笑。同学们都大声叫道:“错了错了!转弯转弯……”叫喊声此起彼伏,简直可以破云穿雾了……在同学们“不懈” 的努力下,陈志成终于走到了后黑板,我们都为他松了一口气。这六位同学都感慨万千:“残疾人的生活实在是太困难啦!!!”
接着,刘老师又让鞋子上有鞋带的同学把鞋带解开,再用一边手去系。因为我没有鞋带,就去看同桌系鞋带。瞧,他一会儿拉,一会儿扯,绑来绑去还是没弄好,一些同学已经系好了,而他呢,却像个笨手笨脚的小熊似的,怎么系也系不起来,逗得我们哈哈大笑。不少同学大叫着:“错啦错啦,转也系不上去,我在一旁偷偷地笑着……最后,他不得不用两边手才系好了鞋带。通过这节课的体验,我们知道了身为一个残疾人的艰辛,同学们,从现在开始,我们一起关爱残疾人吧!