今天,我突发其感,想自己动手做一做水饺。开溜,我带上环保袋,带上皮包,就去买皮,馅料。走到了菜场那里真吵,人来人往,人山人海,我走到买皮子摊前买来了半斤的皮子。猪肉和大白菜我也买好了,就等着我大显身手了。
回到家,我肉和菜全部拿出来,首先把猪肉用清水洗干净,然后切成一个个的猪肉末,找个盘子,放在边上,然后把大白菜拿出来,拿出一个洗菜的篮子,把菜浸泡在里面,用手指来回的洗,拿出来,有菜刀切成一小块一小块的,然后把猪肉和大白菜搅拌均匀。可以开始包了。
我把水饺皮拿出来,白色的皮子上还撒有一点点粉末。我盛了一碗水,放在边上。首先我用筷子弄了一点点馅子在饺子皮里,在饺子皮的上面和下面分别占一点点水,那时应为防止皮子没有粘性,再煮的时候会裂开来。把皮子的对边沾住,剩下左右的两个孔,把空往里折,就会有一个小三角形,再把它往皮子上用力一按,否则皮子会破,里面的鲜美汤汁就会流失,饺子也变得干干巴巴的。
我用塑料薄膜纸平铺,把饺子放在上面。一开始,我还不太习惯,经常会把馅料包在外面,饺子也破掉,手也变得油乎乎的现在一个个包的整齐而又美观,真是功夫不负有心人吧!包完了饺子,我就要开水煮了,先把锅子洗干净,有自来水倒满,煤气开到大火,锅盖盖上,大约等个4,5分钟,水煮开了,再把水饺一个个沿这边缘放下去,定期用勺子铲铲。
一共要加三次水,等到三次水满了,就可以关火了、我用小筷子蘸醋尝了尝,非常鲜,我做得很成功嘛!现在我懂得了一个道理,只要努力,什么都可以做好。世上无难事,只怕有心人。