祖国作文500字
有一位母亲比母亲更亲,那便是培育了我们一代又一代的祖国——中国!我的祖国是一个历史悠久,地大物博的文明古国,虽饱经5000年风霜,却仍在世界民族之林中巍然屹立。她飘散的长发是那千百条悠悠潺缓的河川。
那背脊,虽老迈仍硬朗,是五岳,是阴山,是祁连...。那宽大而慈爱的胸膛,是青藏连接云贵吧!伸出她的手臂,从东北的谷仓,到长江的沿岸,至珠江的三角洲。那一片无尽的沃土,是她温暖的双手。呵!母亲,您的胸臆心坎隐含着多少的辛酸,是一部血泪史啊!您曾经骄傲过,自豪过,您也曾经黯然过,愤怒过。在宇宙无垠的岁月里,您孕育了长青的江水,长碧的锦水,还有我们这群孩子。我国的首都北京,是一个和平友好,发达昌盛的城市。
每天清晨,天安门广场上就冉冉升起了鲜艳的五星红旗,奏响了国歌,军人向着国旗敬礼,整个场面气势磅礴,威武不凡。北京还是全国的政治中心,文化中心,交通中心。祖国妈妈为有这样一个孩子而自豪,当然,还有经济特区深圳,中国四大城市,以及我们这些有梦想,有志气的青少年都是令祖国妈妈欣慰的。中国人认为,字如其人,所以,中国字历史渊源流长。
首先最早是甲骨文,再接着就是金文、大篆、小篆、隶书、草、楷书至宋体。我们作为中国当代小学生,也应该写一手好字,展现中国字的风貌。我不知道该用什么来表达我激动的心情,只会用一句朴实无华的话语来赞美它:"祖国多美呀,我爱您!”