今天,在体艺课上,我们班的同学玩了一次夹弹珠游戏。你不要以为反手夹弹珠就是用左手夹弹珠,而是参加游戏的人坐在椅子上,背后摆一盘弹珠。在“开始”口令下达后,马上用右手的筷子去夹盘子中的弹珠,放到左手上。在两分钟时间内夹到最多的弹珠的人就是优胜者。我们知道游戏规则后,游戏马上开始了。老师问:“有谁敢第一个上来?”艺高人胆大的我马上威风凛凛地举起了手,还有一位号称“孙悟空”的人——孙文哲也举起了手,一场激烈的比赛马上开始了。
老师一声令下,说:“开始!”我用筷子朝弹珠猛得夹过去,到手了!真是皇天不负有心人,在一阵乱夹之后,又一粒弹珠到手了!一粒,两粒,三粒,渐渐地,盘子里的弹珠少去了,变得难夹起来,我盲目地夹着。旁边的同学提醒道:“往前伸一点!”“加油!加油!”不一会儿,一分半过去了,我的手已经很酸了,我甩了甩手,继续夹起来。我掌握了一个诀窍,就是:碰到弹珠时,就从两边夹,再迅速放到左手。我看了看我的对头,他一粒也没夹起来。这时,他突然夹起来了一粒,在场的人为他高兴,因为这是对他永不放弃的最好回报。第一轮结束了,孙文哲夹了1粒,而我夹了15粒,我赢了!我暗自高兴,默默为我自己鼓掌。
比赛还在激烈地进行中,下一个出场的是邵立港和邱奔瑜。他们坐在凳子上严阵以待,充满着信心。老师说:“开始!”他们俩立刻开始夹,滑溜溜的弹珠在盘子里滚动着,害得他俩手忙脚乱的。我喊:“邱奔瑜加油!邱奔瑜加油!”两分钟时间很快地过去了,邵立港夹了两粒,邱奔瑜夹了六粒。比赛结束了,我这位常胜大将军夹了15颗,获得第一;翁同学夹了13颗,为第二;第三名徐同学夹了10颗。虽然这次比赛我赢了,但是我以后还是要好好努力,争取在下一次比赛中也得第一。