上个月爸爸买了凤仙花的种子回家,听说开的花很美,我便迫不及待地找了一个花盆,准备把它种在里面等待开花。首先,把花盆里放一片很小的瓦片,然后把泥土放在花盆里,在泥土中间挖一个深约一厘米的坑,把种子放入后再盖上一层泥土,浇上半杯水。兴高采烈地放在阳台上,等待花开的日子。过了一个星期后,我惊奇的发现,种子已经发出了嫩绿的小芽。
我瞪大眼睛瞅着它,希望尽快能看到它一天天长大,开出美丽的花朵。时间一天天过去了,小芽儿一天天也好像是在偷偷的长大。已经从小芽儿长出一颗细细的茎和几片碧绿的叶子。我看了心情特别好,就故意放在太阳下给它享受一下日光浴。心里想,你一定很快就会开花了吧!可是过了三天,呀!怎么了?我的凤仙花已经不是前几天那样直直的茎立在那里,而是像垂头丧气地人一样,整个耷拉在那里,没有一点生气。“爸爸,凤仙花这是不是病了?”我急切的问爸爸。爸爸走过来看了一下,对我说出了它没生气的原因—-原来是被太阳晒的太久了。哦,好可惜啊,我只好从头再来种一颗了。这次我好好的呵护着它,每天只让它晒一小会的太阳。果然功夫不负有心人,这一颗每天都在茁壮成长起来,看着它一天天长大,叶子一天比天大起来,茎一天比一天粗起来,我知道,离开花的日子越来越近了!
终天等到这一天了!它害羞的冒出了几个花蕾,然后随着时间的变化,开出了一朵朵梅红色的小花。看着那几朵美丽的花,我真的好开心。我相信,付出总会有回报的,以后的学习我也要更用心,那样不止我一个人开心,关心我的所有亲朋好友都会和我一起分享进步的快乐!