今天我当家今天可是一个与往常不一样的日子哦!因为今天是由我来主持“家政大权”的。
平日里看着妈妈叫我们干这干那,而且还拥有自由花钱的权利。我心里早已经羡慕死了,但就是无法与妈妈争夺我们家的“当家权”,终于今天我能亲自当家一回了,就为此事,昨天我可是兴奋了一晚上呢!但是,就在早上,我就遇到了一个大问题,早饭谁来做?我见父母都在睡懒觉,也不好吵醒他们,而且我自己也不会做什么菜。于是我只好骑着自行车去外面买早饭。单是这一项,就把我累得够戗。我心里哀叹道:平时看看妈妈当家挺容易,但实际做起来可正是麻烦啊!
正当我想休息一下的时候,一声催促把我又叫了过去,原来是妈妈叫我去倒垃圾。这下我可火了,说:“你为什么不去啊?”“我去了,谁来烧饭呢?况且今天还是你当家呢!”我听了她的话,无言以对,只好乖乖地去倒垃圾了。而且这种情况还是轻的呢!下午,我则要为整幢房子彻底打扫一遍。于是我拿着拖把从三楼开始拖起,当我只拖了两层的时候,我已经累得气喘吁吁了。这时的我也只好向妈妈求助,终于在我和妈妈的打扫下,整幢房子都变得焕然一新了。而我也累得躺在沙发上了,心里想:唉!打扫卫生这么累,真不知道,妈妈一个人是怎么干的?当家可真是累啊,只有亲自体验一下才知道当家的累,当家的苦啊!晚饭吃好后,我原以为一天的工作都已经结束了,正想坐在沙发上休息一会时,“工作”又找上了我。我看着满满一水池的盘子,心里觉得十分郁闷:洗完这些盘子,我估计都天黑了,唉!终于,一天过去了,而我也从这次体验活动中学到了不少东西。我也明白了当家也是十分不容易的。
不过,我还是希望能体验一次当家的“艰辛”,希望能够学到更多的东西。