我在畔溪名都可是小伙伴心中的小头目,只要我无事窜门,他们便知道我的意思,不到五分钟,便向集合地主—水湖跑来,我说一他们决不说二,我朝东他们决不朝西。周末早上,我醒来一惊:风呼呼地刮,刮得树叶"沙沙"唱歌,吹得花枝在风中跳舞。
突然,一个绝妙的主意在我脑海里油然而生。我顾不得再睡懒觉,一骨碌爬起来,迅速穿好衣服,用以往集合的方式让小伙伴们集合,小伙伴们好像从地底下冒出来似的,很快地聚拢在我的身边,"何梦忻...。"豪杰还没说完,我打断了他,"今天玩—喝风游戏。""好"伙伴们异口同声地回答。
在我的带领下,我们面向风口,张开嘴,往肚子里使劲灌风。瞧,莹月正张开嘴巴,一会儿向南喝风,一会儿向北喝风。看到小伙伴们这么努力,我这个小头目怎能落后呢?我也张大嘴,似乎要把四面八方的风喝尽。
大概过了十多分钟,我的肚子感觉凉丝丝的,而且越来越疼,手出其的冷,小伙伴也感到了这样的症状,纷纷哭着跑回家。我回家后,自己吃了几片止痛药,立刻上网查找了"喝风为什么肚子痛"?
哦,原来风含有氧气、氮气、水蒸气、二氧化碳、细菌、灰尘,污染的气流等成份,当灰尘、细菌进入肚子横隔膜,大家知道,在肚子里,胸部和腹部之间隔着一层横隔膜,横隔膜上面是肺,下面是肝、脾、胃、肠等器官,张嘴喝风,进气量大,自然向下压得重,再加上细菌的干扰,肚子自然疼痛了。
爸爸回到家,把我狠狠的揍了一顿,屁股上自然是表一块,肿一地,可我心甘情愿,因为我知道了喝风为什么肚子痛的理由。